Calamar et grand cru savoyard !...
Un duo du samedi soir quelque peu inattendu!... Une recette de calamar à l'armoricaine, somme toute classique et tout a fait réussie!... Flambage à l'Armagnac, bouquet garni, un peu de Muscadet, concentré de tomate, piment d'espelette, sel, poivre tip-top et mijotage!... Quel moelleux!...
Le tout accompagné, d'une part, de riz thaï et de spaghetti à l'encre de seiche, d'autre part, d'un "Grand Cru" savoyard, l'Altesse de Marestel 2002, du Domaine Dupasquier, puissant, expressif, généreux et intense. Une remarquable robe dorée, éclatante. Un nez sur le citron confit, une touche de gingembre!... Puis, des notes minérales, très délicatement "pétrolées"!... Bouche droite, fine et voluptueuse... Un soupçon de saveur saline... Quelle bouteille!... Une roussette de Savoie?... Un très grand blanc!... Une petite merveille!...
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