Ça y est!... L'été approche!... Si, si, puisqu'on vous le dit!... En Vendée, dès le début juin, on peut voir apparaître, sur les étals des poissonniers, les premières moules de l'Aiguillon (sur Mer), avec lesquelles nous pourrons nous régaler jusqu'à la fin de l'été!...

A La Roche sur Yon, au coeur de cette même contrée, il m'arrive de rechercher quelques bières, de diverses origines, à découvrir, pour passer à table notamment. Je vais pour cela au Comptoir du Poulpe, connu localement surtout pour ses whiskys et donc, pour ses bières, au nombre de deux cent quarante, dit-on!... Fichtre, avant d'en faire le tour, je vais devoir me dénicher des ancêtres d'outre-Quiévrain!...

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Pour l'occasion donc, une recette très classique de moules façon marinière, associées à une bière belge, Boerinneken. Et même pas de frites, pour l'ambiance!... Un petit riz basmati, tendre et savoureux, à peine relevé d'une pointe de Colombo!... La saison commence juste, démarrons en douceur!...

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