Chaud devant!... Les festivités de fin d'année approchent à grands (re)pas!... Madame PhR consulte revues et guides, afin de concocter un ou deux dîners de rêve, pour sa petite famille. Mais, en attendant, jetant aux clous ses lectures, craignant de sombrer dans un classicisme réveillonesque, auquel personne n'échappe vraiment, la voilà qui défie les arômes, les saveurs et les goûts!...

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La recette de rôti de porc farci aux pruneaux et abricots secs, qui mijote dans le lait juste le temps qu'il faut, a déjà un beau potentiel novateur. Mais, quand on l'associe à un chou rouge émincé, que l'on fait délicatement revenir avec oignons, lardons et ail en chemise (mais sans noeud pap'), puis que l'on arrose généreusement d'une bouteille de vin rouge, pour laisser le tout cuire et réduire pendant près de deux heures, ça devient quasi avant-gardiste!... Quelle fête des arômes!... Ça déménage!...

Bien sûr, il fallait répondre à ce défi!... Pas d'quartier!... C'est que la cave des PhR ne manque pas de ressources!... Et pour l'heure, le Barbera del Monferrato, Le Verrane 2007, de Bera Vittorio e figli, avait du répondant!... Du fruit, de la vigueur, un caractère... pétillant, comme une comédie de Goldoni!... Quelle nature!...

Belle occasion de vous souhaiter de belles fêtes de fin d'année à toutes et tous!... Buon Natale, comme on dit chez nos voisins transalpins. Prenez soins de vous et que pour vous, ces derniers jours de 2009 pétillent, comme il se doit!...

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