La Pascole et l'agneau pascal...
... qui fut changé en lapin!... N'ayez craintes!... Il ne s'agit pas d'une sorte de miracle à rapprocher d'une quelconque fête religieuse ou pire, d'hallucinations dues à l'absorption de quelques champignons des bois printaniers et encore moins d'un excès de substances à vocations montgolfiériques (dans le sens de s'envoyer en l'air façon Jean-Louis Etienne, pas avec le juge!...), mais tout simplement, d'un changement de programme, au niveau du menu de Pâques!...
Il faut dire que la mise en bouche à base de soupe verte - un succulent velouté de cresson, piqueté de gouttes de crème - pouvait rendre perplexes les plus inquiets, mais ils furent vite conquis!... De plus, l'antidote choisi, un sauvignon d'Albane et Bertrand Minchin, Hortense 2008, répondit parfaitement à la saveur de cette entrée, avec un joli volume et une agréable gamme aromatique.
Puis vint le lapin, substitut d'agneau pour l'occasion, cuisiné à la moutarde, avec champignons, petits lardons et accompagné de pâtes à l'encre de seiche, illuminé d'un Collioure de Bruno Duchêne, La Pascole 2008, jeune certes, mais buvable en diable!... Du soleil dans les verres!... Le grenache catalan au top!... Y'a pas de miracle, quand c'est bon, c'est bon!...
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