24 février 2017

Château Bardins, Pessac-Léognan

Cadaujac, banlieue bordelaise, quelque part entre l'autoroute des Deux Mers et la rocade encerclant la préfecture de la Gironde. Bouscaut, Carbonnieux, catégorie Grands Crus Classés, pour ne citer qu'eux, sont là, tout près, à moins de deux kilomètres. C'est là que Stella Puel dépense une grande partie de son énergie pour mettre en valeur ce cru moins connu, moins référencé, mais au combien important dans le paysage des Pessac-Léognan. Le souvenir d'avoir découvert les vins du Château Bardins, lors d'un salon nantais se déroulant... [Lire la suite]
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17 février 2017

Liber Pater : Loïc Pasquet, les pieds sur Terre!...

Attention!... Il ne faut pas confondre Thomas Pesquet, la tête dans les étoiles, en orbite autour de la Terre, dans la station ISS, et Loïc Pasquet, vigneron sur le terroir des Graves de Bordeaux, quelque part du côté de Landiras. Le premier nous régale de quelques clichés de notre chère planète, le second a pour ambition de rendre aux vins de Bordeaux, leur luxe d'antan. Entendons-nous bien, l'objectif, le rêve peut-être, pour le moment, c'est de proposer aux générations futures de (re)découvrir les vins fins disparus, engloutis par... [Lire la suite]
Posté par PhilR à 22:15 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
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