22 avril 2017

Derniers regards gourmands sur l'Afrique du Sud!...

Mi-mars en Afrique du Sud, c'est un peu comme notre mois de septembre, lorsque le beau temps est de la partie et que la lumière est belle. On se prend alors à tenter de capter la force de ces paysages. Une mer d'un bleu profond, qui semble dotée d'une force lointaine, faisant le tour de la Terre par les Quarantièmes, voire les Cinquantièmes et rebondissant sur les falaises de glaces de l'Antarctique, avant de déferler dans les immenses baies sableuses, pour le plus grand plaisir des surfeurs locaux, une nature souvent préservée le... [Lire la suite]
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06 avril 2017

Afrique du Sud : l'autre voie pour les vins : les Young Guns!...

Il n'est pas simple encore d'en faire l'inventaire. Pourtant, avant même notre départ, nous devions à Roland Peens, de Wine Cellar, à Cape Town, d'avoir pu dresser une liste de ces vignerons innovants, pour la plupart jeunes, voire très jeunes. Les Young Guns!... Pas loin d'une vingtaine de winemakers (listing in progress!) qui ont décidé de suivre un autre chemin. A la lecture du très récent (et excellent) article de Yaïr Tabor, dans le n°124 de l'incontournable revue Le Rouge & le Blanc (comment, vous n'êtes pas encore abonné à... [Lire la suite]