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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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10 mars 2013

A table, osez le Layon!...

A table, osez le Layon!...
Je pense que je vous ai déjà parlé de cette petite recette sympathique, le porc à la chinoise : filet mignon, sauce au curry, riz, poivron rouge, banane, pomme crue râpée, amandes grillées effilées. Arômes et saveurs débarquent. Accessoirement, vous pouvez...
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18 février 2013

Des lasagnes?... Même pas peur!... On a l'antidote!...

Des lasagnes?... Même pas peur!... On a l'antidote!...
En plus, ceux-ci n'ont rien à voir avec Findus et la famille Spanghero!... Dont certains représentants (maillot bleu, short blanc, bas rouges) étaient très connus, naguère, pour leurs mains de bonne taille, genre hachoir à rosbeefs!... Ça tombe bien,...
21 janvier 2013

Touche de nostalgie en cuisine

Touche de nostalgie en cuisine
S'il est des recettes qui vous font voyager, d'autres ont tendance à activer la machine à remonter le temps. Parfois, elles ont cette double qualité, notamment pour ceux qui ne craignent pas les coups d'oeil dans le rétro. Ce soir, surprise, des arômes...
6 janvier 2013

2013, ouverture en Fiefs Vendéens

2013, ouverture en Fiefs Vendéens
Après avoir digéré les heures supplémentaires des festivités de fin d'année, on peut quand même se remettre à table, gentiment, gourmandeusement!... Et pourquoi pas, se lâcher un peu en cuisine, sans adopter tous les canons préconisés par les grands maîtres...
1 novembre 2012

Cuisine de Toussaint

Cuisine de Toussaint
Pendant que d'aucuns se sont lancés dans les aventures jurassiennes de la St Glou , évènement à ne manquer sous aucun prétexte... pour lequel j'ai du me résoudre à ne pas participer, la météo vendéenne - pluie et vent fort, au point que le ponton du Vendée...
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20 octobre 2012

Patagos à la crème, comme à l'Île d'Yeu!...

Patagos à la crème, comme à l'Île d'Yeu!...
Voilà de quoi rappeler quelques souvenirs à tous ceux qui faisaient naguère escale à l' Île d'Yeu !...Qu'ils viennent à voile ou à vapeur. Alors même que je débutais ma journée sur les pontons de Port Olonna, histoire de saluer, comme il se doit, la marine...
29 septembre 2012

Escale à Horta

Escale à Horta
La Tortola n'avait plus de secret pour nous, surtout après le coucher du soleil, lorsque le capitaine décida de reprendre la mer. La prolongation du séjour était due à sa perplexité quant à la météo du moment, autant qu'aux yeux verts de la jolie autochtone...
2 septembre 2012

Escale à Grande Terre

Escale à Grande Terre
Depuis les Canaries, le vent brillait par son absence. Une sorte d'improbable alizé, nullement établi, se mit à souffler à l'approche de la terre. Sur cette route sud, que personne ou presque ne suit, il peut vous arriver de croiser un seul fier trois-mâts,...
10 juin 2012

Accord magistral!...

Accord magistral!...
Dans le monde du vin, même s'il s'agit souvent d'évaluer la qualité d'une bouteille ou d'un cru pour ce qu'il est, il reste que la destination première des beaux flacons, ou supposés tels, c'est la table et les accords mets-vins. Certes, au restaurant...
26 mai 2012

Vendredis du Vin # 46 : Syrah... de marée!...

Vendredis du Vin # 46 : Syrah... de marée!...
Pour déguster, il convient d'attendre l'heure... L'heure de la marée basse, bien sûr. Histoire d'aller à la pêche aux pignons, sur une plage de St Jean de Monts et de revenir au bar, rouges, iodés, salés (autant de caractères évoquant parfois les grandes...
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