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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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2 mai 2012

Mets et vins : l'Ancien ou le Nouveau?...

Mets et vins : l'Ancien ou le Nouveau?...
Lorsque le joli mois de mai se présente, on s'imagine aisément dîner de quelques grillades, à l'ombre d'un parasol. Et puis, les éléments se déchaînent. Pluie, vent, ambiance pour le moins fraîche. Côté cuisine, on s'en remet finalement à quelques classiques,...
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10 avril 2012

Mars 2012, culinairement vôtre!... (3)

Mars 2012, culinairement vôtre!... (3)
Dernier épisode culinaire de mars, que cette amicale soirée dans le vignoble nantais!... Nombreux sont les amateurs à connaître peu ou prou Seppi Landmann , vigneron alsacien de la Vallée Noble, à Soultzmatt, ou à avoir eu quelques échos de ses courriers...
30 mars 2012

Mars 2012, culinairement vôtre!... (2)

Mars 2012, culinairement vôtre!... (2)
Voyage oriental pour les Odes de Mars!... A ne pas confondre avec les Ides de Mars, à la mi-mars justement et déjà passées, celles-là même qui furent fatales à Jules César en 44 av. J-C, célèbre voyageur quelques années plus tôt, en 52 av. J-C pour être...
19 mars 2012

Langoustines et risotto, po, po, po!...

Langoustines et risotto, po, po, po!...
Le souffle du large dans la cuisine des PhR!... Et voilà-t-y pas qu'il s'en mêle, Lucifer!... Lorsque les langoustines débarquent sur nos marchés, cela nous permet d'oublier un peu les coquilles St Jacques, qui nous ont pourtant régalés tout l'hiver....
11 mars 2012

Dimanche, et si on papilletpupillonait?...

Dimanche, et si on papilletpupillonait?...
Voilà peu, quelques ardents défenseurs de la cuisine régionale pure et dure me faisaient aimablement remarquer que mon choix récent d'associer potée auvergnate et vin de Bourgogne confinait au crime de lèse-majesté culinaire!... "Comment?... Une potée...
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5 mars 2012

Mars 2012, culinairement vôtre!... (1)

Mars 2012, culinairement vôtre!... (1)
Loin de moi l'idée de me considérer comme un novateur en matière de cuisine mais, au cours de ce mois de mars qui s'annonce viniquement agité - initiation à la dégustation, salon oriental, visites dans le vignoble - quelques balises gourmandes vont ponctuer...
27 février 2012

Ces grands vins du temps passé

Ces grands vins du temps passé
Dimanche. Madame PhR m'a confié sa cuisine pour le dîner. "Un rôti de boeuf, tu vas t'en sortir!... Four chaud, quinze minutes par livre!... Tu vas bien nous trouver un Bordeaux dans la cave?... J'ai envie d'un Bordeaux!..." C'est sans doute parce qu'elle...
21 février 2012

Potée auvergnate jusqu'au bout de la Côte de Nuits!...

Potée auvergnate jusqu'au bout de la Côte de Nuits!...
Décidément, février nous aura permis de faire un tour d'horizon des Recettes dites Régionales et Roboratives!... Après le triple A, voilà-t-y pas le triple R!... Cette fois-ci, cap sur l'Auvergne. Point d'aligot, ni de chou farci au programme, encore...
12 février 2012

La blanquette a pris un coup de froid!...

La blanquette a pris un coup de froid!...
... à moins que ce ne soit un coup de chaud!... Avec les temps qui courent, nos cerveaux et nos organismes sont plutôt preneurs de cette cuisine roborative qui propose pot au feu, choucroute, boeuf bourguignon ou blanquette de veau, dans la plus pure...
27 janvier 2012

Vendredis du Vin # 42 : Les voyages et le vin

Vendredis du Vin # 42 : Les voyages et le vin
Belle matière pour le thème choisi par Guillaume Nicolas-Brion , à l'occasion du chapître 42 des VdV , premier de l'an 2012 !... L'imagination au pouvoir, pour ceux qui ont bien quelques souvenirs de voyages, mais pas forcément des plus exaltants, surtout...
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