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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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21 mars 2011

En attendant le nuage...

En attendant le nuage...
Nul n'ignore désormais que l'Europe devrait être survolée, en milieu de semaine, par un nuage chargé de particules absolument innnnnofensives!... On se dit, à la limite : mais pourquoi en parle-t-on, alors?... Bon... A la maison, on se dit également qu'il...
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14 mars 2011

Sets de table en osmose!...

Sets de table en osmose!...
Pour mettre à table quelques cuvées "nature" en condition optimum, faites le bon choix, en matière de sets de table!... Et Madame PhR en a trouvés, voilà peu, qui donnent le sourire aux flacons!... Côté met du jour, une dernière (ou presque) sortie pour...
4 mars 2011

Le Nez dans le Vert : prépa Jura, acte 1

Le Nez dans le Vert : prépa Jura, acte 1
J-22!... La Vendée met le cap à l'Est!... Une prépa de choc s'impose!... A table et verre en main, bien sûr!... A l'heure des vacances d'hiver et alors même que moult ligériens et bretons glissent (ou vont glisser) sur les pentes enneigées de nos massifs...
21 février 2011

Escale à Porto Santo

Escale à Porto Santo
Onze jours sans voir la terre!... On vient de débarquer!... Le port de Vila Baleira est tout à fait calme. Nous voici dans une île portugaise depuis 1419, où Christophe Colomb vécut avec son épouse Filipa Moniz et son fils Diego. "J'vais aux patates!..."...
14 février 2011

L'autre secret du boeuf bourguignon!...

L'autre secret du boeuf bourguignon!...
Décidément, les BL sont dans le secret de nos cuisines!... Alors même que nous nous lancions dans la préparation d'un boeuf bourguignon , plus bourguignon que le modèle, voilà-t-y pas qu'ils nous proposent un article consacré au boeuf "auto-mariné" !......
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31 janvier 2011

Association nord-sud!...

Association nord-sud!...
Une petite préparation multi-directionnelle en fait!... Et, en même temps, une gourmandise facile à glisser dans l'assiette de vos convives, pour une soirée cool, voire une entrée somme toute assez copieuse!... Cette Pomme au four au haddock , c'est une...
27 janvier 2011

Escale à Genova

Escale à Genova
Lors des dernières semaines, nous avions dû subir les vents faibles du sud sur une mer plate. Le sirocco montre rarement son indolence à ce point!... Le plus souvent, le souffle se fait à la fois air et matière, en transportant une poussière ocre venue...
23 janvier 2011

Gratin de cerfeuil tubéreux, la recette!

Gratin de cerfeuil tubéreux, la recette!
Voilà quelques jours, je vous avez parlé d'un légume qui vaut le détour!... Un légume ancien, pas si répandu que cela, disons-le, rare : le c haerophyllum bulbosum , autrement dit le cerfeuil tubéreux , ou cerfeuil à bulbe. Une racine, que certains ont...
16 janvier 2011

Un nectar à table!... Osez la Loire d'en haut!...

Un nectar à table!... Osez la Loire d'en haut!...
Une visite mémorable en Layon?... Je vous en parle très vite!... Mais, rendons hommage aux nectars de la Loire - nul n'est censé ignorer la Loire! - fussent-ils rares et énoooormes!... Ils sont parfois de ceux que l'on déguste pour eux seuls, bien calé...
9 janvier 2011

Viandes séchées, cerfeuil tubéreux et Waterloo...

Viandes séchées, cerfeuil tubéreux et Waterloo...
... c'était Austerlitz, chez les PhR, à Napoléon-Vendée... euh... La Roche sur Yon!... Petit en-cas dominical, histoire de se remettre des 45 minutes de footing matinal. Speck du Tyrol, viande des Grisons, gratin de cerfeuil tubéreux et une bière belge...
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