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La Pipette aux quatre vins
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5 février 2006

Mignardises de poulet lardées aux lentilles

... et Château Pavie-Macquin 1989!

Plus qu'un long discours, petite vue aérienne de l'ensemble. Vous ne rêvez pas : le vin, dans le tumbler cabernet-merlot de Riedel, c'est le Grand Cru Classé de St Emilion, dans une forme quasi pré-olympique!...

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Les lentilles étaient vertes et du Puy et la recette particulièrement réussie par Madame PhR!... ;-)

Le vin se distingue par une robe tout à fait remarquable : rouge sombre, profond, intense. A peine quelques petites traces d'évolution sur les bords du disque.
Le nez garde du fruit mûr, sur la cerise sauvage. Un peu de tabac, de feuillage humide, de terre. La complexité s'exprime par petites touches successives. Ce St Emilion réserve encore quelques belles surprises!...
En bouche, les tannins sont gommés par le temps, mais le vin n'est pas dénué de vigueur intense et droite. Curieusement, il semble avoir gardé la mémoire de l'élevage de qualité!... Faut-il en attendre plus désormais?... A mon sens, on peut l'ouvrir sans arrière-pensées!...

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