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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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8 février 2009

22!... C'est vendredi!...

Dingues de vin, fous de cuisine, c'est le grand jour!... Enfin, le mois. De février. Vous avez tout un (plus petit) mois, pour faire montre de vos talents culinaires et de votre imagination débridée en matière d'accords mets-vdv_logo_1_vins. Et de nous en parler bien sur, dans le cadre du XXIIè chapitre des Vendredis du Vin.

Pour ce mois donc, après janvier, au cours duquel, Julien nous a emmené aux quatre vents de la planète vinique, Rémy m'a confié la mission suivante : collecter les comptes-rendus, les collationner, copier-coller les messages et les ajouter à la collection à partir du 28 février prochain, c'est à dire, au lendemain du dernier vendredi du mois.

Vous avez donc jusqu'au vendredi 27 février, minuit PM, pour vous lâcher en cuisine et à table!... En effet, le thème du mois tient en quelques phrases : vous prenez une recette (régionale de préférence, mais cela peut être plutôt de saison, voire les deux!...). Vous prenez d'assaut votre cuisine - ou vous l'empruntez à votre conjoint(e) - et vous passez aux fourneaux. Puis, vous invitez quelques amis et vous passez à table. Et alors, me direz-vous?...

Ben justement, cette recette, vous l'associez à deux vins foncièrement différents : un blanc et un rouge avec du poisson, une viande blanche ou un plateau de fromage et là, c'est parti pour un débat... croustifondant!... Un peu à l'image de cet exemple!...

Vous pouvez aussi, tout simplement, déguster des huîtres (des Spéciales de chez Gillardeau, par exemple...) et les servir avec un Meursault et un Marlborough ou encore, des anguilles grillées du marais vendéen avec un Brem et un Roero Arneis, une panse de brebis farcie avec Islay et Highland. Voire un cheeseburger avec un Icewine et un Coca light!... Euh, dans ce dernier cas, faut voir!...

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Le thème donc se résume en une formule : Duels ou duos, à table!...

Bien sur, photos et illustrations diverses sont vivement souhaitées!... Que ce soit l'espace cuisine pendant la bataille (ou avant-après!), une vue très pudique de la table de votre dîner aux chandelles, St Valentin oblige, les yeux dans les yeux ou un scoop du pugilat qui suivit le débat, voire une vidéo du karaoké qui ponctua la soirée, vu que tout finit par des chansons!...

Accessoirement, n'oubliez pas de me communiquer vos avis ici-même ou par mail. Allez, à table!...

Commentaires
H
C'est en ligne (avec une heure d'avance ... décallage horaire ...) : poivrons farcis aux calamars à l'encre et soufflé de persil, encadré par un rouge de chez Richaud et un blanc de Saint-Cosmes.<br /> <br /> Bon appétit !
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I
contente, que tu vas nous entrainer au bal de nouveau!<br /> <br /> Je vais essayer de prendre notre cuisine d'assaut:-) - pas facile, comme tu sais...mais qu'est-ce qu'on ne fait pas pour les Vendredis!
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