RE-VE-VIN 2009 : route 66 et tutti quanti!...
St Jean de Monts, J-7!... Tous à vos GPS!... Rendez-vous au Chai Carlina, 32, rue Neuve et au bout, la Route 66!... Comme le suggère Arnaud Dietrich, de Trink!... 66, comme les P-O, in Catalogne française, avec tous ses trésors liquides.
Petit détail pratique : comme je l'ai indiqué dans un précédent message, vendredi matin, il faudra être en forme et... à l'heure!... Ceci à destination, notamment, de ceux qui ne seront pas sur place dès jeudi soir. Parce que, pour cette séance, la route sera longue, même si elle ne nous mène pas de Chicago à Los Angelès, mais, plus modestement, si l'on peut dire, de Fitou à Vinça et de Calce à Banyuls!...
Au programme de la matinée du samedi, la Bourgogne et son célèbre pinot noir, version Domaine Chantal Lescure. Là, nous aurons le choix : Nationale 6 ou Nationale 7!... D'une certaine façon, l'occasion de mettre cap au sud!... La course au soleil!... Mais, gageons qu'il sera au rendez-vous, pour les visiteurs de la station balnéaire montoise, la Météo nationale le laisse supposer!... Vous avez pensé à la crème solaire?...
Pour dimanche matin, des douceurs plein or, à l'heure de l'office!... Et vue imprenable sur Rablay et ses Coteaux du Layon, en compagnie de Joël et Christine Ménard, qui auront carte blanche!... La Route de l'or, avant la route du retour...
Voici donc, en trois étapes, le grand axe de votre séjour. Pour ce qui est des chemins de traverse, ils ne seront pas oubliés!... Vendredi, en soirée, nous serons proches de la Nationale 10, qui passe à Tours. Non loin donc, de St Nicolas de Bourgueil et de ses cuvées "patrimoniales", chères à Sébastien David. C'est cette même N10 qui traverse le pays charentais. Cognac est juste là, à quelques encablures!... Et samedi soir, découverte de quelques fleurons de la Grande Champagne, en compagnie de Monique et Pascal Fillioux. Sans oublier les vitoles et volutes, en provenance de Cuba et du Honduras, via le Valais suisse!... Manque plus que les panamas!...
Bien sûr, les repas devraient nous réserver quelques belles surprises, avec les flacons apportés par les participants. Au programme, fruits de mer vendredi soir et menu bourguignon le samedi.
Enfin, j'allais l'oublier!... L'incontournable troc est toujours au programme, comme il se doit!... Il est à l'initiative totale des participants. Qu'il soit préparé, pré-troqué, ou rigoureusement libre, open!... Free road!...
Et à part ça?... Bonne route à toutes et tous!... See you, jeudi soir, sous le patio, pour une ouverture en compagnie d'Anne et Alain Chauveau, vignerons vendéens, avec quelques cuvées des Fiefs à déguster et diverses gourmandises couleur locale. D'ici là, prenez soin de vous!...