'Prendrez bien un coup d'cid?...
Pendant que d'aucun s'éclatent skis aux pieds, dans la neige blanc-immaculé-ciel-bleu-or-solaire aux confins de la Suisse, d'autres partent au marché, à la recherche d'un fromage de ces mêmes contrées, histoire d'en puiser quelques particules d'âme!...
Et que trouvent-ils chez leur fromager préféré?... Je vous le donne en mille!... Un cidre breton!...
Et plus précisément, celui d'Hervé Seznec, propriétaire-récoltant à Ergué-Armel, non loin de Quimper : le Cidre de Fouesnant, pur jus, du Manoir du Kinkiz.
Une jolie expression de cidre traditionnel, à la mousse et aux bulles fines. Belle couleur or soutenu et arômes évoluant de la pomme mûre aux senteurs de terre humide et d'ambiance fermière!... Mais, plutôt de façon harmonieuse, ce qui est loin d'être toujours le cas!... Jolie persistance fraîche et fruitée.
Nous ne sommes pas loin de la Pointe de la Torche, haut lieu des sports qui décoiffent!... La Bretagne, ça vous gagne... aussi!
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