750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pipette aux quatre vins
La Pipette aux quatre vins
Publicité
Newsletter
Pages
Derniers commentaires
Archives
La Pipette aux quatre vins
Visiteurs
Depuis la création 1 097 630
23 juillet 2006

Domaine Montirius - Vacqueyras blanc 2003

Souvenir d'une agréable visite à Montirius, voilà quelques mois, un flacon qui, hier, fut ouvert pour accompagner des crabes farcis - j'aime bien, parfois, les crabes que l'on ne passe pas des heures à décortiquer, non sans avaler cartilages et matières diverses!... ;-) - et qui, ce soir, fut confronté, avec brio, à une tranche de thon blanc grillé et son riz-tomates-poivrons-oignons-épices.

Rh_ne_Sud___04_06_012   Rh_ne_Sud___04_06_014   Rh_ne_Sud___04_06_010

220706_004   Rh_ne_Sud___04_06_013   220706_003

Un assemblage de grenache blanc, de roussanne et de bourboulenc, issu de trois parcelles différentes, sur le plateau des Garrigues, à Vacqueyras. Le vin montre une belle puissance, tonique, non dépourvue de fraîcheur et des arômes de paille sèche, qui s'orientent ensuite, en se réchauffant (la contre-étiquette suggérant de le déguster à 16-17°!...), vers les fruits blancs confits et d'autres nuances plus diffuses, qui révèlent une belle complexité.

Un Vacqueyras blanc qui supporterait sans crainte le voisinage de grands vins blancs d'origines soi-disant plus prestigieuses!...

Consultez d'autres comptes-rendus Flash sur les Dégustantanés du blog d'Olif

Publicité
Publicité
Commentaires
P
Pareil Estèbe!... Beaucoup de 2002 au domaine!... Mais, des 2003 à suivre, semble-t-il, si j'en crois quelques flacons dégustés à St Jean de Monts, par exemple!...
Répondre
E
Suis récemment passé aussi à Montirius, qui ne présentait que son millésime 2002, un poil austère en rouge. On y reviendra.
Répondre
Publicité