Elle voulait que j'l'appelle Venise...
... quelle drôle d'idée!... Week-end de Toussaint sous le ciel bleu, j'adore!... Pendant que Madame PhR est en voyage d'affaires à Venise pendant quatre jours (oui, vous pouvez le dire, je suis un mari en or de tolérer de telles escapades!...), me voilà aux commandes, côté cuisine!...
Remarquez, je n'ai pas encore besoin de vraiment faire preuve de talents particuliers, puisque je trouve des tas de choses dans le frigo!... Madame est partie, mais a préparé, au préalable, quelques recettes, dont certaines à tendance Weight Watchers!... Euh!... Vous pensez qu'il y a un message?...
Voilà une sorte de cake, de pain de carottes plus exactement, composé de carottes râpées, de petits morceaux de bacon light (hum!...), d'oignons et de parmesan. Vous pouvez aussi mettre des petits morceaux de poulet, semble-t-il. En fait, cela se déguste froid ou tiède. Et c'est ma foi, fort bon!...
Pour ne pas sombrer dans la plus profonde neurasthénie, j'ai remonté de la cave un Pinot blanc 2004 de Bergheim, du Domaine Marcel Deiss. Remarquable potion magique, qui vous donne le coeur léger, même lorsque vous recevez ce genre de SMS : "Sommes sur le vaporetto. Temps splendide. Bisous."
Il faut des nerfs, je vous l'accorde!... En tout cas, une belle façon de se recaler, avant d'aller à Rennes, lundi prochain, rencontrer quelques vignerons et déguster quelques crus alsaciens.
Ensuite et vu le temps, un petit tour dans le vignoble de Brem s'impose, avant d'aller voir Sombrero, le dernier spectacle de Philippe Découflé!...
Laisse les gondoles à Venise!...
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