750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Pipette aux quatre vins
La Pipette aux quatre vins
Publicité
Newsletter
Pages
Derniers commentaires
Archives
La Pipette aux quatre vins
Visiteurs
Depuis la création 1 097 380
16 février 2011

REVEVIN 2011 : Programme complet!...

Il faut donner du temps au temps!... Même (surtout?) dans l'établissement d'un programme. Et les REncontres VEndéennes autour du VIN n'y échappent pas! Nos invités ont un métier, une famille, des enfants... Mais, cette fois-ci, c'est la bonne!... Le dépliant trois volets est disponible ici, vous allez pouvoir vous inscrire, si ce n'est déjà fait!...

photo3

Il nous faut donc évoquer les "offs" 2011 : le premier, celui du vendredi soir, sur le coup de 18h30, remontant de la plage, nous permettra de rester fidèles au thème des dernières éditions, à savoir accueillir un jeune vigneron ligérien. Cette année, c'est Antoine Sanzay, de Varrains, en Saumur-Champigny, qui sera des nôtres, pour évoquer les cabernets francs et les chenins de son domaine, ainsi que les beaux terroirs du Saumurois, façon Poyeux, par exemple.

Le samedi soir promet d'être assez exceptionnel, au moins dans son timing!... Et le second "off" du week-end sera double, avec ses deux phases distinctes. En premier lieu, à 18h30, une dégustation de grenaches pur jus de toutes origines : A nous le grenache!... Pour sa mise en place, nous revenons un peu aux origines de REVEVIN, lorsque les participants étaient aussi de généreux contributeurs. En effet, nous demandons à tous ceux qui prendront part à cette séance, d'apporter un flacon de leur choix, pourvu que ce soit un pur grenache, qu'il soit rhodanien, languedocien, catalan, etc... La séance a plutôt une vocation apéritive, mais les VDN seront destinés à la deuxième phase.

Après le dîner - cuisine provençale au programme - aux environs de 22h30, nous consacrerons la fin de soirée à la séance Grenache et ganaches. Les vins seront là dans leur version VDN et nous pourrons découvrir et apprécier les chocolats d'un jeune ligérien, Franck Jeunemaître, de Chocolat et caetera, lancé depuis peu dans l'aventure. Toute l'intensité du cacao d'origines diverses : Equateur, Pérou, Vénézuela, Madagascar... Soirée volupté et gourmandise!...

12022011_005   24052009_008   24052009_041

Le tout dans le cadre du patio du Chai, qui est en train de s'habiller de ses nouvelles couleurs, pour notre plus grand confort!.. Vous pouvez retrouver l'ensemble du programme ici. Pour toute info complémentaire, n'hésitez pas à nous contacter. Et désormais, à nous faire parvenir votre bulletin d'inscription et affuter vos papilles. A bientôt, à St Jean de Monts!...

PS: et peut-être bientôt, un complément au programme pour le jeudi soir!... La soirée d'accueil se faisant autour d'un vigneron de la région... mais pas seulement!

Publicité
Publicité
Commentaires
F
Un très beau rendez-vous, Philippe. Dommage que la communication sur l'événement ait été si confidentielle. Ou alors, je vis dans une grotte !
Répondre
Publicité