Cuisine italienne, tour de chauffe!...
Voici un des thèmes annoncés pour les soirées de REVEVIN 2010!... De celles qui se prolongent jusqu'au bout de la nuit, sous le patio du Chai Carlina!... Torre di scaldo, si l'on en croit le traducteur webique!...
Philippe Gallard, maître des lieux, a fait ses choix. Les menus sont arrêtés. Reste à les préparer!... Dans sa cuisine, Céline trépigne!... Du côté des PhR, on affûte... les papilles!...
Pas de pizza, pas de sauce bolognaise ni de scampi fritti!... Mais un délicieux osso bucco à la milanaise!... Du jarret de veau, des herbes, un soupçon de zeste de citron, quelques anchois, de l'ail et une cuisson en cocotte, mais dans le four!... Le tout, mouillé d'un Vouvray demi-sec 2007 du Domaine du Clos Naudin et là, ça devient... du Verdi à la Scala!...
Pour répondre à ces arômes et à cette onctuosité, rien d'autre qu'un nebbiolo piémontais!... Et pour l'occasion (histoire de se mettre au mieux dans l'ambiance avant l'heure!), un Langhe Rosso 2001, de Luca Roagna, qui prépare son prochain voyage en Vendée, en travaillant d'arrache-pied!... Pureté et délicatesse de l'expression aromatique. Tonicité et persistance. Gageons que le vigneron de Barbaresco ne manquera pas de laisser l'empreinte (digitale?) de son passage, sous le patio du Chai et de la 7è édition des REncontres VEndéennes autour du VIN 2010!...
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