Le Nez dans le Vert : prépa Jura, acte 1
J-22!... La Vendée met le cap à l'Est!... Une prépa de choc s'impose!... A table et verre en main, bien sûr!...
A l'heure des vacances d'hiver et alors même que moult ligériens et bretons glissent (ou vont glisser) sur les pentes enneigées de nos massifs montagneux, voici une recette roborative, assez idéale après une pleine journée de ski de fond, par un temps glacial quasi arctique!...
Gratinée de Morteau à la Cancoillotte!... Le nez dans le Jura blanc!... Dans le brouillard givrant, vous rêviez d'une tartiflette et d'un feu de cheminée?... Gagné!... Mais, attention, dimanche matin, quinze minutes de footing en plus!... Non mais!
Pour faire couler le tout, pas mieux qu'un p'tit jus de fruit, genre L'Uva 2009, du Domaine de la Tournelle. Du pur ploussard! En finir la bouteille, impossible de remettre à plus tard!... Et, n'oubliez pas!...
Consultez d'autres comptes-rendus Flash sur les Dégustantanés du blog d'Olif