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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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4 mars 2011

Le Nez dans le Vert : prépa Jura, acte 1

J-22!... La Vendée met le cap à l'Est!... Une prépa de choc s'impose!... A table et verre en main, bien sûr!...  

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A l'heure des vacances d'hiver et alors même que moult ligériens et bretons glissent (ou vont glisser) sur les pentes enneigées de nos massifs montagneux, voici une recette roborative, assez idéale après une pleine journée de ski de fond, par un temps glacial quasi arctique!...

182412_10150123755234873_718364872_6280234_5918093_n_1_Source : Olif Pictures

Gratinée de Morteau à la Cancoillotte!... Le nez dans le Jura blanc!... Dans le brouillard givrant, vous rêviez d'une tartiflette et d'un feu de cheminée?... Gagné!... Mais, attention, dimanche matin, quinze minutes de footing en plus!... Non mais!

Pour faire couler le tout, pas mieux qu'un p'tit jus de fruit, genre L'Uva 2009, du Domaine de la Tournelle. Du pur ploussard! En finir la bouteille, impossible de remettre à plus tard!... Et, n'oubliez pas!...

Consultez d'autres comptes-rendus Flash sur les Dégustantanés du blog d'Olif

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Commentaires
O
Je réitère: la cancoillotte n'est pas un fromage gras. Au contraire, c'est l'un des plus maigres qui existe, fait à partir de lait caillé déshydraté. Tout dépend de la quantité de beurre qu'on y rajoute ... en plus!<br /> Pour la Morteau, ça dépend du fournisseur, mais il faut quand même que ce soit un peu gras, sinon, ce n'est pas si bon! ;-)
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P
Elle est disponible sur le site saucissedemorteau.com!... Ca ne s'invente pas!...<br /> http://www.saucissedemorteau.com/recette-gratinee-de-morteau-1234518885.htm<br /> <br /> @Olif: un peu gras?... morteau et cancoillotte?...
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P
Bonjour,<br /> La recette pour 4 personnes STP...<br /> Merci Philippe
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O
Premièrement, la cancoillotte est un fromage extrêmement peu calorique et digeste.<br /> Deuxièmement, pour la photo, aujourd'hui, c'est la même sous un grand soleil printanier et une neige de rêve. Alors on va déjà commencer par éliminer avant le repas du soir.<br /> Troisièmement, l'Uva 2010, c'est la 2009 puissance 10.<br /> Et, enfin, quatrièmement, pour la Morteau, peut-être que c'est un peu gras quand même...
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M
Merci pour cette note sympathique<br /> qui régale nos papilles et nous réchauffe .<br /> <br /> Bises beaujolaises .
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