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La Pipette aux quatre vins
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La Pipette aux quatre vins
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10 avril 2009

Rencontre nord-sud

Où, quand une recette à consonance italienne rencontre un vin issu du Septentrion!...

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Dans l'assiette, une Piccata de veau, avec feuilles de sauge, tomme de brebis et jambon de Parme, juste accompagnée d'une salade de roquette, parsemée de pignons, de raisins secs blonds et de croutons aillés. Dans la bouteille et le verre, un Pinot Noir 2005 de Lucas Rieffel, de Mittelbergheim, au coeur de l'Alsace. Un flacon que nous avait confié Laurent de la Tchaux, l'été dernier, lors d'une rencontre valaisanne, du côté de Martigny.

Une robe profonde, une intensité très nature et une jolie matière en bouche. Le tout s'accordant aimablement avec les arômes et saveurs du plat. Une recette qui nous régale et un vin que l'on picole, pour le plaisir qu'il nous donne!... Même si son potentiel fait qu'il connaîtra surement une belle évolution avec le temps. Bien joué!...

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