Sets de table en osmose!...
Pour mettre à table quelques cuvées "nature" en condition optimum, faites le bon choix, en matière de sets de table!... Et Madame PhR en a trouvés, voilà peu, qui donnent le sourire aux flacons!...
Côté met du jour, une dernière (ou presque) sortie pour les coquilles St Jacques de la baie de St Brieuc, puisque la saison se termine et ainsi, annoncer au passage la Fête de la Coquille d'Erquy, qui aura lieu les 9 et 10 avril prochains, dans un des petits ports de la Côte de Grès Rose. Sorties en mer, restauration, dégustation... Un grand bol d'air, si le temps est de la partie!... La recette, St Jacques poêlées et pommes dorées, en duo avec un sauvignon de Samuel Boulay, vigneron de la "mouvance Augé" dans le Loir et Cher. Amme 2008, symbole d'une nature pure et complexe. Excellent!
Un souffle venu du Sud, pour cette épaule d'agneau confite, accompagnée d'un gratin de cerfeuil tubéreux et de navets boule d'or, ainsi que d'une jolie salade de pousses d'épinards et de betteraves : Erant Olim 2008, de Camp del Roc, en Catalogne Nord, que le sud ne peut nier!... Exception viticole, réelle antiquité, quarante ares complantés de lledoner pelut, ull de llebre, mataro, guariga, nuance et autres cépages inconnus, en franc de pied centenaires sur une parcelle perdue dans la garrigue du Roussillon. Délicatesse aromatique et grande personnalité originale. Montalba au plus haut!... Un flacon qui fait briller le menu et qui nous ramène si bien à la nature!...
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