750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

La Pipette aux quatre vins

La Pipette aux quatre vins
Publicité
Newsletter
Pages
Derniers commentaires
Archives
La Pipette aux quatre vins
Visiteurs
Depuis la création 1 096 736
10 février 2011

Fermentation, élevage : le bois, le béton ou la terre?

Fermentation, élevage : le bois, le béton ou la terre?
Au cours d'un entretien, l'été dernier, Dominique Belluard nous avouait ne s'être jamais senti vraiment à l'aise avec les barriques, le bois. Il a pourtant pris ce parti pendant longtemps, parce que, jusqu'à ces toutes dernières années, il existait peu...
Publicité
Publicité
4 février 2011

Escapade en Touraine-Azay-le-Rideau... de brume!

Escapade en Touraine-Azay-le-Rideau... de brume!
Malgré la proximité de grands évènements "dégustatoires", au cours du week-end précédent (Renaissance, La Dive, Salon des Vins de Loire...), il était très difficile de résister à la tentation de cette journée de dégustation proposée par Fanny Breuil ,...
1 février 2011

Prospective à la Dive

Prospective à la Dive
La Dive Bouteille à Brézé, terre d'avenir!... Partons à la recherche de ce qui composera la plus grande majorité des caves et des cartes des vins de demain!... Nature!... Certains vous diront, au sortir des douves du château de Brézé, que la nature est...
31 janvier 2011

Association nord-sud!...

Association nord-sud!...
Une petite préparation multi-directionnelle en fait!... Et, en même temps, une gourmandise facile à glisser dans l'assiette de vos convives, pour une soirée cool, voire une entrée somme toute assez copieuse!... Cette Pomme au four au haddock , c'est une...
29 janvier 2011

Convergence à Renaissance

Convergence à Renaissance
Deux belles journées de dégustation au programme de ce week-end hivernal, à Angers . Avant toute chose, rapide mise au point de Virgine Joly , comme il a été possible de le lire ici . Renaissance n'est pas Renaissance!... Il s'agit bien d'un salon où...
Publicité
Publicité
27 janvier 2011

Escale à Genova

Escale à Genova
Lors des dernières semaines, nous avions dû subir les vents faibles du sud sur une mer plate. Le sirocco montre rarement son indolence à ce point!... Le plus souvent, le souffle se fait à la fois air et matière, en transportant une poussière ocre venue...
25 janvier 2011

REVEVIN 2011 : Demandez le programme!...

REVEVIN 2011 : Demandez le programme!...
Janvier s'étire. Février se profile. Il est grand temps de penser au printemps!... Et à ces week-ends qui vont nous pousser jusqu'à la plage... des Demoiselles, à St Jean de Monts !... Voilà quelques semaines, vous aviez pu découvrir le programme de la...
23 janvier 2011

Gratin de cerfeuil tubéreux, la recette!

Gratin de cerfeuil tubéreux, la recette!
Voilà quelques jours, je vous avez parlé d'un légume qui vaut le détour!... Un légume ancien, pas si répandu que cela, disons-le, rare : le c haerophyllum bulbosum , autrement dit le cerfeuil tubéreux , ou cerfeuil à bulbe. Une racine, que certains ont...
20 janvier 2011

Vertivin, le club qui va bien!... Porto Vintage

Vertivin, le club qui va bien!... Porto Vintage
Soirée nantaise en ce mardi, vertavienne plus exactement, puisqu'il est difficile de résister à l'invitation de Jocelyn Gombault , le président-leader-animateur de ce club de la banlieue de Nantes, né en 2006, Vertivin , qui regroupe pas moins d'une centaine...
17 janvier 2011

Philippe Delesvaux : 2010, anthologiquement Layon!...

Philippe Delesvaux : 2010, anthologiquement Layon!...
2010 : un millésime qui se présentait sous des hospices bons et constants, très années 2000!... En septembre, rien ne permettait de croire à l'exceptionnel. Puis, en l'espace d'une petite semaine, tout a basculé!... Dame Nature ne donne que ce qu'elle...
Publicité
Publicité
Publicité